學院代碼:12623      招生批次:第二批本科
學院概況

創新思維,打造華珠金課


—— ——我校開展《創新思維訓練》課程教學研討
來源: | 記者:祝榮華 | 編輯:姚衍洵 | 攝影:姚衍洵 | 發布日期:2019-05-30 15:29:50 | 

       廣東省教育廳

5月29日下午,我校組織《創新思維訓練》課程授課教師開展教學研討,副校長林偉初、教學督導徐紀敏學生工作處處長簡妮娜、教務處長趙衛平、副處長章慶國及各學院授課教師參加會議。會議由趙衛平主持。
           
            4.jpg
 
會議開始,經濟管理學院院長陳啟義副教授進行了教學分享。他從教學目標、教學內容、教學設計、教學實施和教學資源五個部分,并結合自己上課給學生分析的案例,講解自己的授課方式他表示,創新思維課有利于激發了學生創新思維的意識和能力,要結合學生特色,了解學生需求,鼓勵學生進行探索性學習活動
 
           6.jpg
 
           3.jpg
 
           5.jpg
 
上韋成峰、林小慧及各位老師分享了自己授課的方式方法,同時也提出在上課過程中因缺乏互動、學生學習動力不足等問題。
 
           1.jpg
 
           8.jpg
 
徐紀敏教授作為督導,全程跟進每一位教師的課堂,他指出今年教師的授課水平較去年相比有明顯進步,得益于學校高度重視,確保這門新課程的順利開展。同時徐紀敏提出課程性質、開課學期及對不同專業的要求等相關建議
 
           2.jpg
 
最后林偉初強調,對課程要求的統一和差異要進行多方思考,要求老師帶領學生將創新融入到日常學習、科研中,跳出既定規則,培養學生的創新思維,讓創新成為一種習慣,同時他鼓勵更多的教師參與其中,強化學校特色課程的建設,打造華珠金課。
 
據悉,《創新思維訓練》課程是我校在國家大力鼓勵倡導大學生創新創業的背景下,專門開設的必修課程,二級學院院長和教學經驗豐富的教師積極主動承擔該課程教學,并受到了學生的普遍歡迎。經過兩年的實踐,學校初步形成了“創新”的氛圍,在今年的大創項目中涌現出一批具有創新性的畢業設計成果。
 
 
 
 
 
 
  上一篇:華珠圖書館舉行優秀讀者表彰晚會暨“讀書月”活動閉幕式
  下一篇:很抱歉沒有了