學院代碼:12623      招生批次:第二批本科
學院概況

今夜無眠 | 最精彩的征兵宣傳晚會唱響華珠!

來源: | 記者:堯學慧 | 編輯:姚衍洵 | 攝影:姚衍洵 李宛珊 余淑瑜 | 發布日期:2019-06-01 09:35:11 | 

 

愛我中華,參軍報國。為進一步激發廣大適齡青年踴躍報名參軍的熱情,5月31日晚,由廣州市從化區征兵辦公室主辦,從化區人民武裝部、華南農業大學珠江學院承辦,從化各兄弟高校協辦的“愛我中華,參軍報國”征兵宣傳晚會在華珠體育館隆重舉辦。
 
                5.jpg
 
                1_副本.jpg
 
原廣東省軍區副政委張仲會少將、國家國防教育辦公室副主任郭增奎大校,從化區委常委、區武裝部有關負責人,華南農業大學珠江學院、廣東水利電力職業技術學院、廣州南洋理工職業學院、廣州城建職業學院和廣州華夏職業學院領導、師生共計1000余人參加了活動。
 
                12.jpg
 
無熱血,不青春。晚會在來自南洋理工學院的醒獅表演《男兒當自強》中拉開帷幕。鏗鏘有力的節奏、振奮人心的歌詞、醒獅隊伍隨著鼓點節拍上下舞動,展現了新一代青年奮發向上的精神風貌,點燃全場師生的熱情。
 
                4.jpg
 
接下來是由華南農業大學珠江學院藝術團帶來的舞蹈《活著1937》,舞者曼妙的身姿、深情的演繹以及流暢的舞步贏得觀眾陣陣掌聲,將中國女性堅貞不屈的剛烈意志和誓死與祖國共進退的頑強品性表現得淋漓盡致,發出了時代青年的偉大呻吟。演出結束后,有觀眾表示,“這是我第一次看舞蹈看哭了,太震撼了。”
 
               8.jpg
 
隨后南方歌舞團著名女高音歌唱家、亞運歌手張朝夕帶來的歌曲《映山紅》,拉近了觀眾與軍人之間的距離,深情的歌詞讓師生們對紅軍和愛國英雄肅然起敬。
 
               3.jpg
 
著名男高音歌唱家、國家一級演員、廣東省音樂家協會副主席、全國勞動模范唐彪帶來的歌曲《駿馬奔馳保邊疆》、《紅星照我去戰斗》更是將晚會推向高潮。“小小竹排江中游,滔滔江水向東流,紅星閃閃亮,照我去戰斗”,唱出了那個年代的鐵血軍魂和軍人風采。
 
               2.jpg
 
               7.jpg
 
               6.jpg
 
               13.jpg
 
               1.jpg
 
隨后,《勇敢的心》、《祖國啊,我以青春的名義歌頌你》、《為了誰》、《中國夢》、《歡聲笑語》、《幸福邊疆》等歌舞、相聲、朗誦節目接踵而至,精彩紛呈,觀眾們在觀賞表演的同時也體會著心中激蕩的愛國之情。
 
               9.jpg 
 
人們常說,部隊是最鍛煉人的地方。相聲《歡聲笑語》表演者逗笑、逗樂就是從軍營走出的人民藝術家,他們是曾于央視春晚登臺表演的相聲演員,他們常常在部隊為官兵演出,部隊生活也成為他們創造的重要素材。此次表演也是寓教于樂,讓在場觀眾爆笑不斷。
 
              14.jpg
 
意大利海歸著名女高音歌唱家、廣東省歌舞劇院獨唱演員、廣東跨年演唱會常駐壓軸歌唱家陳筱棠帶來的歌曲《節日歡歌,花開廣州》唱出了花城廣州的熱心、英勇和無悔奉獻之情。
 
             10.jpg
 
凝聚青春力量,放飛報國夢想。晚會的尾聲,珠江學院藝術團合唱隊、城建學院藝術團合唱隊帶來一首《我和我的祖國》,全場師生在熱情的感染下一同歌唱,裊裊的歌聲以及青年學子的愛國情懷唱響整個華珠。
 
            11.jpg
 
此次晚會讓大學生們在歡聲笑語中接受了國防教育,點燃了從軍報國的熱情,進一步增強了大學生們“攜筆從戎、參軍報國”的責任感,營造了“參軍報國、無上光榮”的濃厚氛圍,在大學生中傳遞了“到軍營去,到部隊去,到祖國最需要的地方去”的時代強音。同時也是從化區大學生征兵宣傳工作中的創新探索,通過有獎問答環節,把最新的征兵政策巧妙地融入到文藝演出并傳達到每一名適齡學生,從而進一步激發了大學生參軍報名的熱情,受到了廣大師生的熱烈歡迎。
 
 
 
 
 
  上一篇:創新思維,打造華珠金課
  下一篇:很抱歉沒有了