學院代碼:12623      招生批次:第二批本科
學院概況

經濟管理學院舉辦“順豐&樂收”校園季綠色包裝實踐培訓課

來源: | 記者:曹歆 | 編輯:姚衍洵 | 攝影:簡曉彤 | 發布日期:2019-06-06 14:48:19 | 

 

6月5日下午,經濟管理學院舉行了以綠色包裝主題的“順豐&樂收”校園季技能培訓課程。經濟管理學院辦公室主任李立濤、物流管理教研室主任成蓬蓬廣州樂收華南大區經理姬志坤、順豐速運從化區經理譚卓、物流管理專業的學生參加了實踐培訓課開班儀式。
 
               5.jpg
 
經濟管理學院辦公室主任李立濤在開班儀式上向廣州樂收、廣州順豐速運兩間校企合作單位對本次實踐培訓課的支持表示感謝。結合6月5日國際環境保護日“綠色環保”主題開展實踐培訓,有效聯系實際,豐富物流管理專業實踐課程內容,促進物流管理專業課程建設。希望同學們能好好體驗實踐內容,積極參與合作項目。
 
廣州樂收華南大區經理姬志坤在發言中提到,樂收與順豐的校企合作建設為大學校園生活帶來了諸多便利,希望本次實踐活動進校園,能對物流管理專業建設、對同學們的時間技能訓練帶來幫助。希望同學們能積極參與活動,并對課程的順利進行表達了美好祝福。
 
              2.jpg
 
在開班儀式后,實踐培訓課程,由廣州順豐速運從化區經理譚卓主講。在培訓中,通過把專業知識與工作經驗、事實案例的方式相結合起來對安全、服務類培訓課題進行了講解。重點向同學們分類講解順豐速運對各種貨物的包裝要求,并進行現場演示和實踐。
 
               3.jpg
 
整個課程,讓同學們充分了解包裝的過程以及理解包裝重要性。最后以小組為單位,以包裝限時比賽的方式,訓練團體的合作性以及鼓勵學生自主創新、探索豐富多彩的綠色包裝方案
 
               4.jpg
 
通過此次的培訓課,同學們深入學習了包裝的專業知識,在包裝實踐中收獲了“綠色知識”,同時實踐課程不僅培養學生的實踐能力,創新課程教學方式深化校企合作內容。
 
 
 
 
 
  上一篇:廣東省電影家協會副主席甘小二教授蒞臨華珠傳媒學院舉辦電影創作講座
  下一篇:很抱歉沒有了